Skip to main content

Рабочие точки

Вадим Лозицкий
Вадим Лозицкий
Вадим Лозицкий
Вадим Лозицкий

Март оказался у меня очень насыщенным на басса. Кроме поездок с ребятами из Москвы, один день мы решили выбраться со своим хорошим и давним другом Алексеем Соглаевым. Выбор пал на дамбу Калавасос, забегая вперёд, хочу сказать, что Калавасос не самая любимая дамаба, но как не странно, именно там на протяжении могих лет все мои самые крупные трофеи были пойманы именно на Калавасосе. Самый первый мой трофей был пойман ещё в далёком 1999году, басс весом 3400г, потом уже в 2003году басс весом 2800г, ну и потом ещё множество разных трофеев от двух килограмм и больше.

Почему же Калавасос не стал моим любимым местом? Потому что он часто бывает очень непредсказуемым, или всё или ничего совсем. Не раз мне приходилось в этом убеждаться и разочарования мне не давали покоя. Но всё же мы решили ещё раз проверить наши силы и благодаря опыту за многие многие годы, всё же найти и поймать трофейного басса.

Мы понимали, что задача будет очень сложная, поэтому решили сразу двинуться на поиски точки, где может в это время находится большой басс. Ловить начали примерно где-то около 15.00 дня. Так как на дворе весна, в голове всё же проскакивали мысли, что минохи должны рано или поздно заработать, поэтому мы решили активно начать с минох. Прошло где-то часа два, за это время у нас было всего 2 выхода и один пойманный небольшой бассик. Подумав, мы всё же решили совершить этот марш-бросок и рванули по горам искать точки в конец озера. Скажу сразу, тем, кто ещё не был на Кипре, что это означает. Высокие сыпучие горы с колючками и кустами, по которым очень сложно идти в принципе, а выматывают они очень быстро, так что потом ничего не хочется и часто такой маршрут бывает неоправданым, но мы верили.

Весной на Кипре темнеет очень быстро, и мы понимали, что времени у нас остаётся на ловлю всё меньше и меньше, а ещё обратно такой же путь. Добравшись до места, мы переключились на

спинеры большого размера и начали облавливать территорию. Точки, которые мы нашли, оказались очень ограниченны, слева скала и справа тоже. Так что особо не половишь, но мы нашли местечко на двоих.

Уже вечерело, ловить оставалось где-то час, а может и меньше и я решил всё же попробовать с резиной и поменял спинер на техас, но при этом утяжелив до 12г пулю. На это меня натолкнула мысль, что у Лёшы были первые поклёвки на тяжёлый джиг, с очень агрессивной проводкой у самого дна. Поставив рачка в размере 4 инча и поставив пулю 12г, я сделал первый заброс именно на меляк. Басс не заставил себя долго ждать и через 5 минут у меня были первые тычки, но я не поспешил и не реализовал поклёвку как следует. Я делаю новый заброс в то же место и сразу поклёвка; выждав паузу, я совершаю подсечку и чувствую хорошее сопротивление. Это был хороший басс, где-то около 1200-1300г весом. После изнурительного дня и лазанья по горам, это была очень приятная поимка. Тем временем Лёша тоже не скучал и на резину с оснасткой в виде джига поймал парочку небольших бассов. На этом у него всё прекратилость. Уже темнело и я решил сделать ещё парочку финальных забросов, но при этом увеличил приманку до 5 инчев, это был классический рак. Заброс почти в ту же точку и сразу тычки, но очень слабые и неуверенные, я выжидаю долго и не спешу подсекать. Жду и когда визуально наблюдаю, как шнур пошёл натягиваться, принимаю решение сделать подсечку. Есть!!! Всё то приятное, что мы так любим: спиннинг в дугу, рычание фрикциона и адреналин по телу. Это был мой первый трофей в 2017 году и опять Калавасос. Хорошая самка весом 2кг. После не долгой фотосессии мы отправили её назад к себе домой. После этого у меня была ещё одна мощная поклёвка, но я не засёк её и уже нужно было бежать. Темнело очень быстро, поэтому мы быстрым темпом по горам двинулись к машинам. Через 20 минут мы уже были на месте, отдышавшись, мы двинулись по домам: Лёша в Лимассол, а я в Никосию к себе домой. Очень было приятно понимать, что точка сработала, и эти последние 30 минут перед закатом подарили очередной трофей в новом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *